«Нормандская четверка» может расшириться уже к концу года

В декабре 2019 года к переговорам в «нормандском формате» могут присоединиться Соединенные Штаты Америки и Великобритания. Такое мнение высказал глава фракции «Слуга народа» Давид Арахимия в эфире ток-шоу «Право на власть» телеканала «1+1».

Политик уверен, что в расширенном составе дискуссия будет более продуктивной и, к тому же, России будет якобы сложнее «манипулировать» мнениями. Напомним, что в ходе переговоров «Нормандская четверка» обсуждает варианты решения вооруженного конфликта в Донбассе. В последний раз лидеры России, Германии, Франции и Украины встречались в октябре 2016 года, а внешнеполитические советники глав государств встретились в июле 2019-го в Париже.

«Я очень поддерживаю эту позицию, что надо расширять формат (нормандский формат – прим. ред.) и привлекать Соединенные Штаты и Великобританию. Я думаю, что мы с этим справимся уже к декабрю. Я думаю, что это будет решено. Мы очень-очень активно работаем над  этим вопросом», — рассказал Давид Арахимия.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Также глава фракции прокомментировал «пакет Вадима Новинского», а именно законопроекты, внесенные на рассмотрение Верховной Рады депутатами партии «Оппозиционная платформа – За жизнь». Про вероятность амнистии для оолченцев Донбасса он сказал:

«Я не хочу, чтобы мы сейчас играли в «Нострадамус». Вы же видите, какая ситуация – она динамично меняется. Я точно могу сказать – у нас рамка очень проста: не сдавать интересы Украины. А там, как оно будет в дальнейшем – сейчас я что-то буду говорить вам, а потом оно будет меняться, потому что мы должны реагировать на, в том числе, международную ситуацию».

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков». 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий