0

Новая глава МВФ не видит Украину в составе Европейского союза

Пост руководителя Международного валютного фонда следующие пять лет будет занимать представительница Болгарии Кристалина Георгиева. Она сменит на посту Кристин Лагард, которая покинула должность еще в середине сентября, так как пошла на повышение — ее выдвинули кандидатом на пост главы Европейского центрального банка.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Решение о новом назначении принял исполнительный совет Международного валютного фонда (МВФ) на совещании 25 сентября. После собрания был опубликован открытый документ, в котором говорится, что Кристалина Георгиева будет занимать должность директора-распорядителя МВФ и пост председателя Исполнительного совета. Подчеркивается и то, что она будет первой главой МВФ из страны с формирующейся рыночной экономикой.

Также высшее руководство МВФ заранее распорядилось, чтобы были отменены возрастные ограничения для главы организации, все это делалось для того, чтобы именно Георгиева взяла бразды правления. Известно, что она была единственным кандидатом на эту должность.

Свое назначение Кристалина Георгиева прокомментировала в личном Facebook-аккаунте. Она написала, что с 1 октября будет открыта новая страница ее профессиональной жизни. Глава МВФ заявила, что будет трудиться для стабильного экономического роста в 189 странах-членах фонда.

I am honored to have been selected as the Managing Director of International Monetary Fund. I look forward to joining…

Gepostet von Kristalina Georgieva am Mittwoch, 25. September 2019

«МВФ – это уникальное учреждение с большой историей и персоналом мирового уровня. Я твердо верю в его мандат по содействию обеспечению стабильности мировой экономической и финансовой системы посредством международного сотрудничества. Действительно, на мой взгляд, роль фонда никогда не была более важной», — так Георгиева прокомментировала свою новую работу журналистам.

Новоиспеченная руководитель МВФ отметила, что долгосрочными планами ее команды являются решения таких вопросов, как «неравенство, климатические риски и быстрые технологические изменения». Георгиева не могла оставить без внимания и украинскую тему, поэтому отметила, что для возрождения Донбасса и восстановления мира в восточной части Украины понадобится более 41 млрд долларов. Кроме того, по ее мнению, Незалежну еще не скоро примут в ряды Евросоюза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Правительство Зеленского выпрашивает у МВФ новый кредит в 5 млрд долларов

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

ФОТО: Facebook Кристалины Георгиевой 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий