Новая министр образования опозорилась в соцсетях из-за незнания элементарных правил

Недавно вступившая в должность министра образования и науки Украины Анна Новосад показала себя не с лучшей стороны, опубликовав в Facebook сообщение с грамматическими и орфографическими ошибками. На запись обратила внимание адвокат Татьяна Монтян и ответила в своей социальной сети встречным постом.

«Образование» министра образования уже оценили комментариях: «Ого! Вижу новому министру образования нужно срочно записаться на курсы украинского правописания», «Исходя из количества ошибок, следует ожидать изменений украинского правописания», «Двоечница…». Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавно также не остался в стороне и в своей публикации «Вконтакте» удивился тому, что «министр даже не в курсе, как правильно пишется название главного финансового документа страны – «госбюджет».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен

Татьяна Монтян исправила все возможные ошибки в тексте Новосад на отдельном листе бумаги. Министр, увидев в каком положении оказалась, поступила как можно корректнее — все исправила и добавила, что не боится признавать свои ошибки, и учиться на них.

Анна Новосад приступила к выполнению своих служебных обязанностей 29 августа, сменив на посту Лилию Гриневич. Напомним, что в Верховной Раде это уже не первый случай, когда у политиков возникают проблемы с государственным украинским языком. Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что депутат с большим стажем Антон Киссе не смог произнести полноценной речи на мове.

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий