Новая программа с МВФ добьет Украину, из страны побегут миллионы людей

Украина лишится еще нескольких миллионов граждан после начала реализации новой экономической программы. Экономический эксперт Александр Дудчак убежден, что украинцы массово начнут бежать из страны.

На прошлой неделе президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с представителями миссии Международного валютного фонда. В переговорах также приняли участие глава Нацбанка Яков Смолий и министр финансов Оксана Маркарова. Во время переговоров с представителями МВФ украинский лидер подчеркнул, что Украина продолжит сотрудничество с Международным валютным фондом.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

«Стране нужен доступ к дешевым ресурсам. Что его даст? Только доверие к Украине на международной арене. Поэтому мы продолжаем сотрудничество с МВФ, чтобы в следующие пять лет значительно уменьшить и удешевить долговую нагрузку на страну. Сейчас мы отдаем за наши долги около 30% бюджета и платим сумасшедшие проценты»,– заявил он.

По словам Зеленского, для Украины очень важна европейская интеграция: «Для нас это не только большой рынок, но и очень важный культурный фактор. Сотрудничая с европейскими компаниями, наш бизнес видит, что можно быть успешным без коррупции, выполняя контракты и платя налоги. Это очень ценно».

Также он добавил, что также Администрация президента будет работать над улучшением кредитного рейтинга Украины: «Сейчас мы имеем рейтинг B-, как такие «ведущие» страны – Мали, Сальвадор, Ангола. Это, как говорится, без комментариев. Это унизительно для европейской страны, и за несколько лет мы это сделаем».

Прошло всего несколько дней после встречи Зеленского с представителями МВФ, как стало известно, что Украина ведет активные переговоры по поводу новой программы Международного валютного фонда. Об этом рассказала министр финансов Украины Оксана Маркарова.

«Программу, которая у нас есть сейчас, мы разработали, чтобы покрыть период двух выборов на Украине. В некотором смысле, эта программа сделала то, что должна была сделать»,– отметила Маркарова, добавив, чтосрок новой программы составит три года, однако о размере кредита заявлятьне стала.

Экономический эксперт Александр Дудчак в комментарии Новостному агентству «Харьков» констатировал, что, судя по всему, новую программу с МВФ запустят и будут реализовывать: «Зеленский продемонстрировал свою лояльность коллективному Западу, продолжил линию, которая велась до него пять лет. МВФ никакой помощи Украине не окажет, экономике он не может, ну бросит какую-то подачку, которая позволит залатать определенные дыры, а за это потребует продолжить распродажу Украины».

По словам Дудчака, самое страшное, что на Украине все же запустят продажу земли, чего так ждут в МВФ. А закончится все тем, заключил экономист, что несколько миллионов украинцев покинут страну: «После начала реализации новой экономической программы, Украина лишится еще нескольких миллионов граждан«.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Советское наследие исчерпано. Украина собственными руками уничтожает оборонку

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий