Новая стратегия глобального удара США по России и ответ Генштаба ВС РФ



Как сообщалось, на днях начальник Генштаба Вооружённых сил России генерал армии Валерий Герасимов выступил с докладом на конференции Академии военных наук с докладом по теме: «Развитие военной стратегии в современных условиях. Задачи военной науки».

Несмотря на научный характер самого мероприятия Валерий Васильевич раскрыл в своем выступление ряд интересных вопросов, касающихся военно-политической обстановки и агрессивных действий США по отношению к другим странам. 

В частности, он отметил, что американцы придерживаются агрессивного вектора в своей внешней политике и разрабатывают военные действия наступательного характера, такие как: «глобальный удар» и «многосферное сражение». Также Соединенные Штаты используют технологии «цветных революций» и «мягкой силы» для подрыва суверенитета или свержения неугодных режимов.

Особого внимания заслуживает упомянутая начальником Генштаба новая стратегия «Троянский конь». Причем, как оказалось, данное название для нее придумали западные журналисты.

Суть этой стратегии заключается в активном использовании «протестного потенциала пятой колоны» в интересах дестабилизации обстановки с одновременным нанесением ударов высокоточным оружием по наиболее важным объектам.

Американская стратегия еще только разрабатывается, а начальник Генштаба уже рассказал о том, что Россия готова ей противодействовать. В основе ответа Российской армии лежит «стратегия активной обороны», которая предусматривает проведение комплекса упреждающих мероприятий по нейтрализации внешних угроз безопасности государства. 

Что касается «пятой колонны», то с ней вполне успешно справляются органы внутренних дел и федеральной службы безопасности.

Читайте также: «Бежавшая на Украину» танкистка ДНР уничтожила множество карателей из ВСУ, — Деян Берич (ВИДЕО)

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий