Новинки российской армии, которые показали на Параде Победы в Москве

Аналитика Новостного агентства «Харьков»

Военный Парад Победы по случаю 75-ой годовщины окончания Великой Отечественной войны в Москве ознаменовался рядом отличий. По Красной площади прошло 14 тысяч военнослужащих, в том числе и иностранцы. Но не это стало отличительной чертой парада 2020 года.   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Многих телезрителей поразили кадры, которые были показаны российскими телевизионщиками. Речь идет о планах вроде пролета камеры из дула танка или падение камеры у сопла самолета. Но подобные ракурсы уже были показаны во время морского парада в Санкт-Петербурге. Все же это стало удивительным зрелищем для зрителей у телеэкранов, которые с удовольствием наблюдали за военным действием в центре Москвы.

Военные аналитики обратили внимание на новое вооружение, которое показала российская армия. Многие разработки были показаны впервые. Именно на них сконцентрировали свое внимание эксперты. На параде были продемонстрированы артиллерийский комплекс «Коалиция-СВ» с необитаемым модулем, БМП Т-15 «Армата», оснащенная модулями «Кинжал» и «Курганец-25». Кроме этого, по Красной площади проехал танк Т-90М «Прорыв». Его модернизация проходила с учетом опыта боевых действий в Сирии.

Для себя военный обозреватель Виктор Баранец выделил модернизированный комплекс «Панцирь-СМ». Его особенность заключается в том, что он оснащен новыми малогабаритными ракетами, которые предназначены для уничтожения беспилотников. Редактор военного журнала Алексей Леонков обратил внимание на РСЗО «Торнадо-С» и новую огнеметную систему ТОС-2. Были образцы военной техники, которые только поступают на вооружение российской армии. Это ЗАК «Деривация-ПВО», С-350 «Витязь» и бронированный автомобиль с улучшенной защитой «Тайфун».

В целом в параде приняло участие более 200 единиц боевой техники. Кроме вышеперечисленного были и исторические боевые машины вроде танка Т-34 и самоходной установки СУ-100. Фактически на Красной площади прошел смотр техники, стоящей на вооружении российской армии. Но также, это был своего рода итоговый отчет государственной программы перевооружения-2020. Судя по тому, что было показано, она завершилась успешно и российское руководство приступит к выполнению аналогичной программы, но уже с прицелом на 2027 год.

Леонков же считает, что своим парадом Москва продемонстрировала Западу несостоятельность его санкций, так как уничтожить российскую экономику ему не удалось. Напротив, Россия показала современное вооружение, которое даст фору западным аналогам, способное защитить суверенитет России и дать достойный ответ любому агрессору.

Ранее Новостное Агентство «Харьков» сообщало, что пользователей социальных сетей впечатлила трогательная реакция президента Сербии Александра Вучича на проход сербских военных по Красной площади.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Зрелищные кадры и новая техника: россияне восхитились Парадом Победы в Москве

Руслан Ильин