Новинский готов ехать в Страсбург и вести переговоры по Донбассу с парламентариями из РФ

Нужно начинать диалог между Украиной и Россией, а не прятать голову в песок и делать вид, что проблем не существует. В интересах Киева наладить отношения с Москвой. Об этом в кулуарах Верховной Рады заявил глава фракции «Оппозиционный блок» Вадим Новинский. 

26 июня 2019 года ПАСЕ восстановила полномочия российской делегации в полном объеме. После этого украинская делегация покинула заседание. Вместе с делегацией Украины представители Польши, Литвы, Латвии, Словакии, Эстонии и Грузии заявили, что едут домой за консультациями.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

1 июля комитет Верховной Рады рекомендовал парламенту приостановить участие постоянной делегации Украины в работе ПАСЕ до получения выводов Венецианской комиссии: «Мы рекомендуем не восстанавливать работу до выполнения наиболее главных моментов, которые были в резолюциях и приняты ПАСЕ за последние пять лет. Главное – освобождение всех украинских моряков, политзаключенных в РФ, Крыму и пленных в Донбассе, а также обеспечение прав крымских татар».

Однако, как сообщил оппозиционер Вадим Новинский, он лично будет ездить в ПАСЕ и участвовать в заседаниях, так как Страсбург — это отличная площадка для проведения переговоров, в первую очередь — с Россией:

«ПАСЕ может стать уникальной площадкой для начала диалога между украинскими парламентариями и российскими. Диалог нужно начинать, возможно будут какие-то результаты. Не надо прятать голову в песок и делать вид, что проблем не существует. Чем быстрее мы приступим к переговорам, тем лучше для обеих стран. Независимо от того, какое решение принято, я как член ПАСЕ буду туда ездить и принимать участие в заседаниях. Никаких демаршей я делать не собираюсь«. 

В любом случае, добавил Новинский, рано или поздно придется нормализовать отношения Украины и России, и это в интересах Украины в первую очередь. Депутат добавил, что многие украинские депутаты, которые входят в делегацию ПАСЕ, ведут себя как будто они находятся в лесу: «Своим хамством они там всех уже утомили». 

Кроме того, Новинский прокомментировал решение спикера Верховной рады Украины Андрея Парубия, который отменил приглашение для наблюдателей Парламентской ассамблеи Совета Европы на досрочные парламентские выборы, назначенные на Украине 21 июля. Новинский назвал это решение бредом сумасшедшего. Наблюдатели ПАСЕ, по его словам, должны присутствовать на выборах в Верховную Раду и дать им свою оценку. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинский журналист раскрыл реальную причину, почему Киев не забирает моряков из СИЗО в РФ

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий