Новинский раскритиковал официальный Киев и призвал восстановить дружбу с РФ

Народный депутат Украины Вадим Новинский прокомментировал выступление лидера США Дональда Трампа на Всемирном экономическом форуме в Давосе, а также поделился ожиданиями от будущей речи президента страны Владимира Зеленского. По мнению Новинского, на площадку Всемирного экономического форума съезжаются лучшие эксперты и аналитики со всей планеты. Сам он приехал на мероприятие в десятый раз.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Новинский обратил внимание, что давосский форум – проводник глобализации в мировой экономике. Эксперту показалось интересным выступление американского лидера Дональда Трампа, которое почти полностью строилось вокруг внутренней экономической повестки США.

«Трамп сегодня очень много говорил о том, как увеличились доходы американцев, сколько рабочих мест появилось, как возвращаются заводы, закрывшиеся за предыдущее десятилетие. В США в депрессивных регионах устанавливаются особые экономические условия. Особенно налоговые, чтобы туда снова вдохнуть экономическую жизнь. И мы должны думать в первую очередь не об идеологических аспектах, а об экономике», — рассказал политик в интервью «Украине.ру».

По мнению нардепа, Украине стоит вынести урок из выступления американского президента. Новинский уверен, идеология вражды, процветающая сейчас в стране, не приведет ни к чему хорошему: «Мы видим, как наша экономика стагнирует. Темпы роста, которые демонстрирует нам правительство, вызывают вопросы. Есть подозрения относительно манипуляций со статистикой». Кроме того, он раскритиковал высказывания членов украинского Кабмина: сейчас в стране упало производство, в таких условиях экономика не может расти такими темпами, как об этом заявляют чиновники:

«Правительство Украины должно понимать: для того, чтобы был реальный экономический рост, необходимы два условия, без которых не будет успеха. Первое – это прекращение войны в Донбассе. <…> И второе – нормализация экономических отношений с Россией, а лучше, чтобы от отношений нормальных мы перешли к дружеским».

Говоря о будущей речи президента Украины Владимира Зеленского, народный депутат обратил внимание, что факт его выступления на центральной площадке форума – знак уважения и доверия. Напомним, в последний раз украинский лидер выступал в Давосе в 2015 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава Минэнерго Украины наплевал на голодающих шахтеров, заявив об уничтожении отрасли

Виктория Старовойтова