Новую волну пробок в центре Симферополя стоит ждать в апреле

© crimeanblog.blogspot.com

Продолжение капитального ремонта одной из центральных улиц Симферополя — Александра Невского — начнется в апреле при наступлении благоприятной для дорожных работ погоды.

Об этом сообщают в пресс-службе администрации Симферополя. 

Как утверждают в муниципалитете, работы будет выполнять подрядная организация за свой счет.

«Объект капитального ремонта «улица Александра Невского» не введен в эксплуатацию (из-за неровной укладки верхнего слоя асфальта — ред.). В декабре выдано подрядчику предписание на устранение, получено от него гарантийное письмо. В апреле при наступлении положительных температур подрядная организация произведет замену верхнего слоя и выполнит нанесение разметки», – сказала начальник департамента капитального строительства Алла Кудряшова. 

Капитальный ремонт на улице Александра Невского начался в середине августа 2019 года. От транспортного кольца площади Советской до улицы Павленко были заменены сети водоснабжения и водоотведения, оборудована ливневая канализация, благоустроены тротуары и полностью заменено дорожное покрытие. В конце ноября прошлого года было открыто движение по улице.

В декабре 2019 года глава Крыма Сергей Аксенов раскритиковал ремонт улицы. Он заявил, что капремонт не будет полностью оплачен, пока подрядчик не устранит допущенные нарушения. По словам главы республики, укладка верхнего слоя асфальта на объекте выполнена некачественно.

По утверждению руководителя Минтранса республики, причинами дефектов верхнего слоя асфальта на улице стал неверный выбор асфальтобетонной смеси, а также недочеты при составлении проектно-сметной документации.

Новости Крыма

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: