0

Новые акты агрессии ВСУ: экстренное заявление Армии ДНР

Поделиться в:

В редакцию «Русской Весны» поступило экстренное заявление официального представителя Народной милиции ДНР Даниила Безсонова.

Как мы сообщали ранее, украинское командование отдало указание в подчиненные подразделения на усиление снайперского огня на всей линии соприкосновения.

Сегодня в 7:45 в результате снайперского огня со стороны н. п. Старогнатовка был ранен военнослужащий НМ ДНР. Ему оказана медицинская помощь, его жизни ничего не угрожает.

Мы призываем международных наблюдателей зафиксировать факт ведение снайперского огня с украинской стороны, в результате чего получил ранение наш военнослужащий, и добиться от Украины соблюдение действующих договоренностей.

В настоящее время строго придерживаемся действующего перемирия, но наше терпение не безгранично!

Кроме того, сегодня в 9:10 нашими подразделениями ПВО над мирными кварталами Петровского района Донецка уничтожен ударный беспилотный летательный аппарат, который был запущен с позиций 24-й бригады военного преступника Гудзя. Беспилотник нес на себе гранату ВОГ-17 от автоматического гранатомета.

Летательное средство было уничтожено в районе улицы Параллельной, когда направлялось к центру поселка шахты Трудовской в Петровском районе. Переносимый боеприпас не сработал, был вывезен нашим саперами в безопасное место и уничтожен.

Мы не исключаем, что целью удара террористов были объекты инфраструктуры в обилии присутствующие в этом районе, а именно школа, детский сад, две электроподстанции.

Мы призываем мировое сообщество зафиксировать факт нарушения украинской стороной всех действующих договорённостей и международных конвенций и принять незамедлительные меры по принуждению Украины к их соблюдению!

Читайте также: Мощные «взрывы» в Луганске: стали известны подробности (ФОТО)

Поделиться в:

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.