Новый командующий ВСУ в Донбассе был уличен в массовых хищениях из госбюджета

Поделиться в:

Новый командующий карательной операцией Киева против народа Донбасса, генерал ВСУ Сырский с 2016 года активно участвовал в массовом хищении средств, выделяемых из государственного бюджета Украины на армию. Об этом сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Именно в тандеме Наев-Сырский хищения помощи от западных партнеров и средств на закупку вещевого имущества для военнослужащих «ООС» достигли рекордных масштабов. Под покровительством Порошенко Наевым и Сырским со счетов министерства обороны Украины через фирмы-однодневки были выведены десятки миллионов долларов, которые предназначались на закупку обмундирования и вооружения для армии», — рассказал начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР.

Напомним, что 7 мая командование ДНР рассказало о позорном послужном списке нового командующего ВСУ в Донбассе.

Добавим, что  уходящий президент Украины Порошенко напоследок произвел перестановку в командовании карательной операции. 6 мая он уволил генерала Наева с должности главы «ООС», назначив вместо него «героя» Дебальцевского котла Сырского.

Советник новоизбранного президента Украины Зеленского по вопросам безопасности и обороны Апаршин одобрил назначение Сырского.

Напомним также, что накануне министр обороны Украины Полторак заявил о готовности доложить Зеленскому о состоянии ВСУ.

Поделиться в:

admin