Новый интерес к сбитому «Боингу» в Донбассе призван охладит протестующего Порошенко

Парламент Нидерландов единогласно поддержал инициативу Христианско-демократической партии о начале расследования причастности руководства Украины к трагедии малайзийского «Боинга». В частности, голландскую сторону интересуют причины, по которым не было закрыто воздушное пространство над Донбассом, где в тот момент шли ожесточенные бои. Особую пикантность явно назревающему скандалу придает тот факт, что в расследовании примет участие российская сторона.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Действительно, до сих пор вызывает недоумение тот факт, что администрация бывшего президента Украины Петра Порошенко, вопреки международным нормам, не приказала ввести бесполетный режим над так называемой зоной Антитеррористической операции в Донбассе. Попытки оправдаться тем, что у ополчения не могло быть оружия, способного поразить цели на многокилометровой высоте – смехотворны. Даже над обычными полигонами во время учебной стрельбы исключены пролеты каких-либо летательных аппаратов (если это – не мишени), а над территорией боевых действий – подавно. Именно поэтому международно-правовые нормы, требующие обеспечение безопасности полетов гражданских авиалайнеров, максимально однозначны и категоричны на сей счет.

Не будем заниматься конспирологией и гадать, почему на Банковой допустили такую оплошность, из-за которой по «закону Мерфи» (шутливый философский принцип, который формулируется следующим образом: «Все, что может пойти не так, пойдет не так») произошло самое худшее, что могло произойти. Теперь — это головная боль Офиса Владимира Зеленского. Интересен другой момент – почему о том, что воздушное пространство не было закрыто Киевом, вспомнили именно сейчас, лишь спустя пять лет после трагедии?

Возможно, все дело в начавшейся недавно «расконсервации» процесса мирного урегулирования конфликта в Донбассе. После того, как новое украинское руководство дало согласие на выполнение неоднозначной «формулы Штайнмайера», в самой Украине возникли силы, намеренные воспрепятствовать Зеленскому в выполнении данных обязательств. Ни для кого не секрет, что за значительной частью вышеуказанных сил стоит экс-президент Украины Петр Порошенко. Учитывая, что ни один из участников «нормандского формата», равно как и Евросоюз, не заинтересованы в срыве реализации договоренности по Донбассу, очевидно, что ее противников на Украине необходимо нейтрализовать.

Как это сделать? Поднять «компромат» на главного инициатора протестов — Петра Порошенко. Например, факт того, что именно его администрация открыла для «Боинга» смертельное небо Донбасса.

Владислав Макаренко, специально для Новостного агентства «Харьков».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Нидерланды инициировали расследование роли Украины в крушении рейса МН17

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

admin

Добавить комментарий