Новый скандал в ООС: силовик ВСУ расстрелял из автомата националистов «Азова»

В Донбассе продолжаются разборки между украинскими военнослужащими и националистами. На этот раз конфликт произошел между военным ВСУ и радикалами «Азова». Как сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции Луганской народной республики Иван Филипоненко, на днях в районе Новолуганского между силовиками возникла ссора на почве идеологических разногласий. В результате один из военных украинской армии открыл огонь из автомата по националистам:

«5 июля в ходе конфликта, возникшего на почве идеологических разногласий между военнослужащими 30-й бригады ВСУ и националистического подразделения «Азов», военнослужащий второго батальона 30-й бригады рядовой Елистаров открыл огонь из автомата по националистам, в результате два «азовца» с ранениями различной степени тяжести госпитализированы».

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Кроме того, Филипоненко рассказал еще об одном случае, который недавно произошел в ООС. В районе населенного пункта Золотое-4 на фоне конфликта с сослуживцем, возникшего после чрезмерного употребления спиртных напитков, был застрелен военнослужащий первого батальона 54-й бригады рядовой Жуков. Однако командование ООС скрыло правду, заявив, что силовик погиб в результате обстрела, который якобы велся со стороны ЛНР.

По данным Народной милиции, украинские военные продолжают также гибнуть из-за неосторожного обращения с оружием. Два дня назад, находясь на одном из ротных опорных пунктов в районе населенного пункта Крымское, в результате неосторожного обращения со штатным оружием во время заряжания, ранения области грудной клетки и бедра получили двое военнослужащих из состава 14-й бригады ВСУ. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВСУ «утюжат» Донбасс по всем направлениям, есть пострадавшие

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий