Новым главой Госохраны назначен киборг «Купол», который пожал руку «Мотороле»

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский сделал назначение, которое вызывает много вопросов у украинских националистов. В частности, шестой глава украинского государства подписал указ о назначении Алексея Оцерклевича новым начальником Управления государственной охраны Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

На должности начальника Госохраны он сменил Валерия Гелетея, который подал в отставку сразу же после инаугурации Зеленского. Сам Оцерклевич хорошо известен не только на Украине, но также и в Донецкой народной республике. Дело в том, что это именно он тот самый «Купол», который жал руку командиру подразделения «Спарта» Арсению Павлову, более известному по позывному «Моторола». Как бы тогда не упирались националисты, но данный факт был доказан, после чего украинские силовики требовали его уволить.

Спустя время все притихло, после чего появилась версия о том, что под прикрытием «переговоров» с Моторолой Оцерклевичу удалось не только провести ротацию ВСУ без потерь, но и тайно доставить боеприпасы так называемым киборгам в аэропорт Донецка, за который тогда были жаркие бои. Теперь на этой версии делают акцент и в пресс-службе самого Зеленского.

«Алексей «Купол» Оцерклевич стал известным благодаря военной хитрости, которая позволила провести без единого выстрела ротацию наших военных и добровольцев в ДАПе», — рассказали в пресс-службе Зеленского.

Сам «Купол» уже заявил «Украинской правде», что был шокирован назначением на должность главы Госохраны, да и вообще, ранее он не был знаком с новым президентом Украины. По его словам, на должность главы Госохраны «искали человека, который прошел горячие точки войны и имеет боевое крещение».

«До сих пор волнуюсь, если честно. Предложение было неожиданное. Понимаю, что задачи, которые будут стоять передо мной, — тяжелые. И ;хотя предложение было неожиданное, я согласился. Надо ломать систему», — заявил Оцерклевич.

Также президент Зеленский своим указом назначил Максима Донца на должность начальника Службы безопасности президента Украины. По информации «Страны», Донец долгое время работал охранником украинского бизнесмена Игоря Коломойского.

«Назначить Донца Максима Андреевича заместителем начальника управления — начальником Службы безопасности президента Украины Управления государственной охраны Украины», — говорится в указе, опубликованном в среду на сайте президента.

Комментируя сотрудничество с охраной Коломойского, Зеленский заявил, что у него «подписан контракт с компанией, которая занимается его защитой».

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий