НС ДНР принял регламент работы с решениями иностранных судов

Поделиться в:

 

Парламент Донецкой Народной Республики принял поправки в законодательный акт «О судебной системе», дающие понятие исполняющего механизма на республиканской территории решений, принятых иностранными судами.

 

Согласились с поправками 95 депутатов, присутствовавших на заседании НС ДНР в среду, 12 июня.

 

Как отметил в беседе с журналистами председатель Народного Совета Республики Владимир Бидёвка, на данный момент имеется большое количество обращений физлиц и юрлиц, имеющих на руках судебные решения России, но признавать их до недавнего времени Донецк не мог, поскольку «ДНР не является участницей международных договорных основ и судебных решений». Внесённые изменения помогут преодолеть казуистику юриспруденции.

 

Теперь исполнению решений российских судебных органов ничего не препятствует. Парламентарий уточнил, что данный документ распространяется на признание актов гражданского состояния.

 

Бидёвка проинформировал также, что список государств, чьи решения судов будут считаться действующими на территории ДНР, определит Глава Республики отдельным Указом.

 

Внесённые поправки будут официально действовать с момента подписания регламентированного документа руководителем ДНР Денисом Пушилиным, а также опубликования его на сайте Народного Совета.

 

Поделиться в:

admin