Нурмагомедов был готов к решению UFC о дисквалификации ― источник

Москва, 29 января. Российский боец смешанного стиля Хабиб Нурмагомедов был готов к решению Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC), который дисквалифицировал его на девять месяцев за драку после матча с ирландским бойцом Конором Макгрегором.

Как сообщил корреспонденту Федерального агентства новостей источник в окружении Нурмагомедова, решение комиссии было ожидаемым. Как следствие, никаких боев на этот период не планировалось и объявлений не делалось, так как позиция UFC подразумевает запрет на проведение боев и за пределами США. По словам источника, обойти это решение технически возможно, но Нурмагомедов делать этого не будет.

Отмечается, что дисквалификация продлится до 6 июля. Пока источник не располагает информацией, можно ли будет сократить этот срок.

Он отметил, что решение о дисквалификации несколько нарушило планы Нурмагомедова, который планировал провести бой на защиту титула. Оптимальным временем следующего боя считались апрель или май, так как летом Нурмагомедов, как правило, не участвует в боях, однако из-за дисквалификации придется подбирать другую дату.

Напомним, что российский боец  защитил пояс чемпиона UFC в легком весе в ночь на 7 октября 2018 года, победив ирландца Конора Макгрегора. После боя россиянин спровоцировал потасовку в зрительном зале. Комиссия дисквалифицировала его на 9 месяцев (срок отсчитывается с 6 октября). Кроме того, Нурмагомедову предстоит выплатить штраф в размере 500 тысяч долларов.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий