«Нужна мобилизация!» — на Украине знают, как не дать России вернуться в ПАСЕ

Киеву нужна «максимальная мобилизация» депутатов для полноценного участия украинской делегации в ПАСЕ, чтобы не допустить возвращения России в организацию.

Об этом постпред Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба рассказал в интервью изданию «Укринформ».

Кулеба отметил, что Киеву необходимо обеспечить полноценную работу делегации в ПАСЕ, несмотря на предстоящие внеочередные выборы в Верховную раду. Он заявил, что «финальные бои» за восстановление российской делегации в ПАСЕ пройдут именно в следующем месяце.

«Наши оппоненты настроены любой ценой довести дело до конца. Россияне также понимают, что это их шанс. Поэтому сейчас нужна максимальная мобилизация наших парламентариев именно на июньскую сессию», — сказал Кулеба.

Постпред добавил, что самыми значимыми датами для украинской делегации будет 3 июня, когда состоится заседание регламентного комитета ПАСЕ, а также сама Ассамблея с 24 по 28 июня.

Напомним, в 2014 году российских представителей лишили ряда прав в ПАСЕ из-за позиции по Крыму, после чего Москва приостановила выплату взносов в организацию, а это привело Парламентскую ассамблею к финансовым трудностям.

Читайте также: Зампостпреда Британии криками прервал выступление Небензи в Совбезе ООН

admin

Добавить комментарий