«Нужно больше реформ»: посол США на Украине оценила уровень демократии в стране



Киев, 29 января. Украинским властям нужно продолжать реформы в стране, несмотря на их болезненность для населения. Об этом заявила посол США на Украине Мари Йованович.

Она оценила уровень демократии в стране, выступая в Украинской академии лидерства. Йованович подчеркнула, что на Украине появилась демократия на местах, благодаря децентрализации. По ее словам, власти страны должны продолжать непопулярные реформы.

«Я знаю, что реформы не всегда популярные, и для многих украинцев они болезненные. Это не реформы делают жизнь украинцев тяжелой – хоть это и парадоксально, но это факт – нужно больше реформ», — отметила посол США на Украине.

По ее словам, самой последовательной реформой за все пять лет стала децентрализация. Йованович подчеркнула, что децентрализация обеспечила местные органы власти реальными ресурсами.

«Впервые, со времен казачества, на Украине появилась демократия на местах. Когда я путешествую по всей стране, я воочию вижу глубокое влияние, которое децентрализация начинает осуществлять на будущее Украины и продолжает это делать», — заявила посол США на Украине, передает «Политнавигатор».

Ранее украинский экономист Всеволод Степанюк заявил, что за пять лет единственным итогом реформ стало сокращение доходов населения. Он напомнил, что на фоне падение зарплат и пенсий в стране произошел рост коммунальных тарифов. По его словам, средняя зарплата в стране составляла в 2013 году 408 долларов, а в 2018 она уменьшилась на 25% — 303 доллара.

Отметим, украинский финансовый аналитик Сергей Фурса считает, что Украина находится на «крючке» у Международного валютного фонда. Такое положение вещей может превратить ее в страну-изгоя, подчеркнул эксперт. В эфире украинского телеканала «24» Фурса подчеркнул, что нельзя не заплатить Международному валютному фонду, поскольку без денег МВФ наступит абсолютный экономический коллапс.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий