Нынешние украинские власти причастны к расстрелу на Майдане — новое журналистское расследование (ВИДЕО)

К расстрелу на Майдане могут быть причастны нынешние власти Украины. Об этом заявила автор и режиссер документального фильма «Площадь разбитых надежд» Анна Стефан. Израильская журналистка провела свое расследование событий на Украине.

По ее мнению, расстреливали демонстрантов в Киеве снайперы-наемники из Грузии и Прибалтики, а также украинские боевики. По словам Анны Стефан, бойцы подразделения «Беркут», которых власти обвиняют в этом преступлении, до сих пор не могут дать показания.

Анна Стефан: «Четыре года люди сидят в тюрьме. Это что, смешно? Это не смешно.

Пообещали, что они дадут показания. Они готовы дать эти показания.

Опять-таки я не судья, я журналист. Я не говорю: они правы или виноваты. Пусть суд решает, но суд почему-то их до сих пор не готов выслушать. Хотя мне сказали, что да, согласились. Так пусть суд выслушивает все эти показания и решает: правда, неправда и что происходит.

На мой взгляд, то, что я увидела в своем расследовании, и то, что мне сказал Горбатюк, который спецрасследование ведет, — власти не заинтересованы в раскрытии правды».

Напомним, трагические события в центре Киева произошли в январе–феврале 2014 года. Погибли десятки человек. Вооруженные столкновения между участниками Майдана и силовыми структурами завершились сменой действующей власти и формированием нового украинского правительства.

Анна Стефан утверждает, что после проведенного расследования на Украине ее объявили врагом.

Читайте также: Сексуальная реклама ВСУ разгневала украинок (ФОТО)

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий