Обмен с РФ: Австралия разочарована выдачей Цемаха

Svitlana

МИД Австралии разочарован включением в обмен между Украиной и РФ фигуранта дела МН17 Владимира Цемаха. Это указано в заявлении главы ведомства Марис Пейн на его сайте.

«Мы признаем страдания, которые они (участники обмена – прим. Ред.) и их семьи перенесли, и понимаем их счастье по возвращении домой. Однако Австралия разочарована тем, что в обмен был включен Владимир Цемах – человек, представляющий интерес в связи с крушением MH17», – сказала министр.

В ведомстве сообщили, что ранее просили украинские власти обеспечить доступ к Цемаху для допроса следователями Объединенной следственной группы (JIT) и федеральной полиции Австралии.

Пейн признала, что Украина столкнулась с «огромным давлением» со стороны РФ, чтобы включить Цемаха в список удерживаемых лиц для обмена. «Однако обеспечить правосудие Цемаха будет сложнее, если он находится в России», – отметили в МИД.

При этом в ведомстве признали важность для Украины обмена с РФ удерживаемыми лицами и поприветствовали освобождение 35 украинцев.

В течение четырех лет Австралия выделила $50,3 млн на поддержку судебных процессов и расследований для участия родственников жертв в судах в Нидерландах, указано в сообщении.

Источник #шарийновости

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий