Обновленный фрегат России станет смертельно опасным для авианосцев США

Усовершенствованный фрегат «Маршал Шапошников» представляет смертельную опасность для авианосцев Соединенных Штатов. С таким заявлением выступили аналитики американского издания Журнал The National Interest, которые отреагировал на о том, что «фрегат времен холодной войны после перевооружения крылатыми ракетами «Калибр-НК» и «Уран» был отправлен на ходовые испытания в Японское море».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Американские журналисты напоминают, что фрегат «Маршал Шапошников» поступил на вооружение Военно-морских сил России как большой противолодочный корабль. Его модернизация включала установку унифицированных корабельных пусковых установок для ракет «Калибр», что повысило его боевые возможности и позволило квалифицировать его как фрегат. Предполагается, что модернизированный корабль также сможет применять гиперзвуковые ракеты «Циркон».

Усовершенствованный фрегат «Маршал Шапошников» вкупе с ракетами «Циркон» будет представлять смертельную опасность для авианосцев Соединенных Штатов и тем более обычных американских кораблей. Кроме того, следующим этапом испытаний станет взлет и посадка корабельных вертолетов Ка-27 на палубу фрегата. «Маршал Шапошников» должен вернуться в состав Тихоокеанского флота до конца 2020 года. Американские журналисты отмечает, что модернизированный российский фрегат уже показал себя боеспособным кораблем.

«В мае 2010 года российские морские пехотинцы, которых также называют «черные береты», дислоцированная на борту эсминца, спасли экипаж российского танкера «Московский университет», захваченного одиннадцатью сомалийскими пиратами к востоку от острова Сокотра в Аденском заливе. Вся операция длилась всего 22 минуты, и никто из экипажа танкера не пострадал, при этом один пират был убит и еще десять взяты в плен», — сказано в сообщении.

Напомним, что фрегат назван в честь Бориса Михайловича Шапошникова — маршала Советского Союза. Он внес значительный вклад в теорию и практику строительства Вооружённых сил СССР, в их укрепление и совершенствование, подготовку военных кадров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Супер-Панцирь» сделает российские малые корабли неуязвимыми для ударов с воздуха

 

 

 

Роман Стодоля