Обострение на Донбассе: ВСУ несут потери (ВИДЕО)

22 апреля командование ВСУ сообщило о безвозвратных и санитарных потерях на Донбассе.

В пресс-центре операции оккупационных сил уточнили, что речь идёт об одном погибшем и одном раненом «всушнике». 

По версии украинских пропагандистов «воины света» понесли потери, пытаясь остановить «группу вражеской пехоты», которая якобы пыталась «выйти во фланг взводного опорного пункта ВСУ» под Новоалександровкой и во время огневого контакта в районе Катериновки (оба населённых пункта расположены в районе Попасной, Луганщина — прим. РВ).

«Наводчик-оператор солдат Александр Цапенко вовремя обнаружил перемещение противника (под Новоалександровкой — прим. РВ). Вместе с товарищами Александр открыл огонь по врагу, заставив его отступить. Прикрывая отход пехоты, противник начал обстрел наших позиций из минометов калибра 82 мм.

Одна из минометных мин взорвалась вблизи позиции Александра, нанеся ему ранения, несовместимые с жизнью», — говорится в сообщении штаба оккупантов. 

В районе Катериновки «противник попытался занять более выгодное тактическое положение. Разведчик-пулеметчик разведвзвода старший солдат Алексей Гончаров открыл по врагу огонь, заставив его отступить.

Для прикрытия отступления противник усилил обстрел из автоматических станковых гранатометов и снайперского оружия. Одна из снайперских пуль ранила Алексея. Ему оказали неотложную помощь и эвакуировали. Угрозы его жизни нет», — уточнили в ВСУ.

Цапенко и Гончаров обещают «представить к госнаградам».

Напомним, в день выборов на Украине ВСУ цинично обстреливали окраины Донецка и другие населённые пункты Донбасса.

Читайте также: Зеленский готовит «мощную информационную войну» из-за Донбасса (ВИДЕО)

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий