Обострение под Дебальцево, у ВСУ сгорела дорогая техника для борьбы с ОБСЕ: сводка ЛНР

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга офицера пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

За прошедшие сутки противник четыре раза нарушил режим прекращения огня.

На славяносербском направлении боевики 14 бригады ВФУ по приказу военного преступника Войченко подвергли обстрелам из 82-мм минометов и вооружения БМП-1 район населённого пункта Желобок.

На попаснянском направлении подчиненные военного преступника — командира 72 бригады Богомолова из гранатометов различных типов обстреляли район населённого пункта Калиново-Борщеватое.

Наибольшее количество обстрелов произведено на дебальцевском направлении, где противник применил запрещенное Минскими соглашениями вооружение.

С позиций 59 бригады ВФУ по приказу преступника Кащишина боевики из 120 и 82-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия дважды обстреляли район населённого пункта Логвиново.

Всего по территории республики противник выпустил сорок три различных боеприпаса.

Тем не менее, военнослужащие Народной милиции не поддались на провокации противника, продолжая соблюдать режим перемирия.

Читайте также: Украинские оккупанты убили защитника Республики — экстренное заявление НМ ЛНР

Факты нарушения режима прекращения огня украинскими формированиями фиксируют в своих отчетах наблюдатели Миссии ОБСЕ.

Так, 27 сентября, в пределах участка разведения сил и средств в районе Золотого, представители Миссии наблюдали передвижение военного автомобиля «Урал» с 12 военнослужащими 14 бригады ВФУ на борту, двигающегося к линии соприкосновения. Позже в этом районе наблюдатели зафиксировали несколько очередей из стрелкового оружия.

Данная информация подтверждает зафиксированный 27 сентября обстрел территории ЛНР в районе Золотого-5.

Украинские оккупанты, в период перемирия, наряду с обстрелами Республики размещают военную технику вблизи объектов гражданской инфраструктуры, подвергая смертельной опасности мирное население.

Нашей разведкой в зоне ответственности 14 бригады ВФУ выявлено размещение трех 82-мм минометов 2B9 «Василек» на территории жилого массива в н. п. Новойдар.

Читайте также: Стало известно, кто мешает миру на Донбассе (ВИДЕО)

В целях сокрытия размещения тяжёлого вооружения командующий «ООС» Кравченко отдал указания организовать работу комплексов радиоэлектронной борьбы по подавлению каналов управления БЛА ОБСЕ.

Нами продолжается отмечаться работа манёвренных групп РЭБ из состава 201 отдельной роты 20 полка радиоэлектронной борьбы ВФУ в зоне ответственности 72 бригады. На вооружении данной группы находится мобильный комплекс РЭБ «Буковель-АД» на базе автомобиля повышенной проходимости «Mitsubishi L200». Наблюдатели ОБСЕ неоднократно заявляли в официальных отчётах о фактах подавления каналов управления своих БЛА над подконтрольной ВФУ территорией в районе населенного пункта Новозвановка.

По информации, полученной от нашего источника, 25 сентября при эксплуатации данного комплекса РЭБ у «горе-специалистов» произошло замыкание и возгорание передатчика помех, в результате чего дорогостоящая станция сгорела, включая автомобильное шасси.

Командование 72 бригады, пытаясь избежать ответственности, доложило вышестоящему руководству, что станция РЭБ сгорела в результате обстрела со стороны НМ ЛНР. Но комплексная комиссия штаба «ООС», прибывшая на место происшествия, установила истинные причины уничтожения дорогостоящего оборудования. За порчу военного имущества в отношении начальника станции возбуждено уголовное дело

Читайте также: На Донбассе исчезла группа военных ВСУ, в ЛНР сбит «Фантом» с важными данными — сводка (ВИДЕО)

admin

Добавить комментарий