Обратившимся к Путину беженцам из Донбасса дали гражданство России

Беженцам из подконтрольной Киеву территории Донбасса дали российское гражданство после того, как они обратились к президенту Российской Федерации Владимиру Путину во время прямой линии. Об этом сообщается на официальном сайте Министерства внутренних дел по республике Татарстан.

Как рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк, в отделе полиции № 3 «Центральный» УМВД России по городу Набережные Челны республики Татарстан состоялась торжественная церемония вручения паспортов граждан Российской Федерации. Счастливыми владельцами стали беженцы из Донбасса.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

«Прошла торжественная церемония вручения паспортов граждан Российской Федерации Екатерине, Ричарду и Джимми Люльковичам, прибывшим в нашу страну в 2014 году из района боевых действий на Юго-востоке Украины», — сообщила она.

Документы получили трое детей Владимира Люльковича, обратившегося к президенту РФ Владимиру Путину за помощью: 24-летняя Екатерина, 28-летний Ричард и 22-летний Джимми (отец назвал своих детей в честь известных музыкантов). Также проводится процедура по закреплению правового статуса еще шести членов семьи, приехавшей в Набережные Челны из донбасского Дзержинска (после декоммунизации — Торецк).

Семья Люльковичей, в которой девять детей, проживает в Набережных Челнах с 2014 года. В Российскую федерацию многодетные родители вместе с детьми переехали из Донбасса из-за войны. Беженцы живут в арендуемой квартире и не могут получать все социальные гарантии. Поэтому в ходе прямой линии отец многодетной семьи Владимир Люлькович обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой оказать содействие в получении российского гражданства. По его словам, из-за отсутствия паспортов и статуса беженцев члены семьи не могут легально работать.

В итоге семья в кратчайшие сроки была включена в госпрограмму по содействию добровольному переселению в Россию соотечественников, что позволило детям Люльковича получить документы. Что примечательно, президент Татарстана Рустам Минниханов сразу же после прямой линии поручил навестить семью и подготовить предложения по решению жилищного вопроса.

Напомним, в апреле лидер российского государства Владимир Путин подписал указ об упрощенном порядке получения российского гражданства жителями Донецкой и Луганской народных республик. С 14 июня в пунктах на границе между Россией и Донбассом (в Ростовской области) началась выдача паспортов. Кроме того, долгожданный документ получили уже более двух тысяч человек.

ФОТО: 16.мвд.рф.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Запад никогда не определит российские паспорта, выданные жителям ЛДНР

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий