«Обречённые страны»: У России и Украины одна и та же огромная проблема и её надо срочно решать (ВИДЕО)

Украина должна определить в чем состоят ее национальные интересы. Об этом в эфире «Россия 1» заявил российский журналист и телеведущий Владимир Соловьев.

По его словам, Украине не надо убеждать себя «во всякой глупости», «придумывать себе химеры», она должна «реально посмотреть на ситуацию, дать анализ того, что происходит и попытаться сформулировать: каковы ее национальные интересы».

При этом Соловьев отметил, что «точно такая же проблема и гигантская стоит перед Россией». 

«Мы дошли до состояния, когда должны посмотреть друг другу в глаза и сказать честно (россияне!): в чем наша национальная идея, как мы ее собираемся реализовать, в чем наши национальные интересы.

Это должны понимать все россияне. Они должны себя чувствовать участниками гигантского проекта, ради которого стоит жить. И они должны понимать — все россияне — что они получат в результате и в процессе его реализации. Иначе в новую технологическую эру не вскочить».

По словам журналиста, это надо четко понимать, потому что «страны без гигантского проекта — обречены».

«Мы это начинаем понимать. По крайней мере, в экспертном сообществе», — добавил Соловьев.   

В ответ на это депутат Верховной Рады V, VI и VII созывов Спиридон Килинкаров отметил, что можно долго обсуждать «Минск».

«Но если упустить варианты и возможности, которые предоставляет Россия, Европа, то есть международные, в плане восстановления Донбасса, то мы останемся сам на сам с проблемами. Которые мы решить уже своими ресурсами не сможем никогда», — сказал Килинкаров.

По словам директора Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семена Багдасарова, смена власти на Украине, какая бы она не была, «в ближайшие десятилетия не приведет к сближению с Российской Федерацией».

«Потому что Украина как независимое государство не существует.

Это марионетка, которая находится под железным контролем Соединенных Штатов. Которое дает туда копейку, а требует от них значительно больше, в том числе — проявления враждебной политики по отношению к нам. Если это так, то мы должны понять, как на 2000 километров сделать так, чтобы у нас были дружественные государства», — сказал Багдасаров.     

«В поиске идеи, которая должна объединить нацию у вас-то все гораздо проще, — добавил к выше сказанному советник Главы ЛНР по внешним связям, представитель ЛНР в политической рабочей группе на Минских переговорах Родион Мирошник, обращаясь к представителям украинской стороны.

— У вас стремление к миру. Если вы сможете добиться мира, то вы сможете рассуждать о других вещах.

Сейчас вы подменяете понятия. О каких инвестициях идет речь в воюющую страну? Даже когда вы будете продавать свою землю, если там все получится и вы наплюете на мнение 50 процентов украинцев, которые не хотят продажи земли», — сказал Мирошник.

По мнению политика, даже если Украина пройдет через это, «серьезных инвестиций она не получит».

«Вы сможете это только отдать, разграбить свою страну и не более того. То есть в этой ситуации, когда идет война, когда не защищены ни активы, ни человеческая жизнь, никакие права, — ничего другого не произойдет», — отметил он.

Мирошник подчеркнул, что Украина уже совершила «огромное количество ошибок».

«Мне сегодня на глаза попалась одно исследование 2010 года, когда прогнозировалась Украина-2020. Тогда масса экспертов сводили все к одному: Украина может состояться как государство, удержаться как государство, если она будет федерацией. Вы же пошли совсем другим путем.

Вы наплевали на мнение, разницу людей, живущих в Западной Украине, Центральной и Восточной!

Не дали им возможность развиваться культурно, развивать свой язык, развивать свои приверженности тем или иным направлениям. И вы поимели то, что сегодня имеете. Не сделайте еще одну ошибку — стремитесь к миру!» — заключил представитель Донбасса.

Читайте также: «Мы не допускаем такой опции»: Украина не намерена отказываться от продления транзитного газового контракта с Россией

На видео 01:33:52

admin

Добавить комментарий