ОБСЕ: Боевики ВСУ приближают позиции к Донецку со стороны оккупированных Песок

 

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на фронтах Донбасса при помощи беспилотников смогли зафиксировать значительное продление фортификаций украинских боевиков под столицей ДНР. Такая информация была отмечена в ежедневном отчёте специалистов. Сообщает в воскресенье, 22 ноября, «Донбасс Сегодня».

 

Международные наблюдатели подчёркивают, что данные, полученные БПЛА, говорят о продлении окопов украинских позиций под оккупированными Киевом Песками. В соответствии с данными миссии, траншеи украинских террористов стали длиннее на 190, 150 и 120 м.

 

«Первые два продления мы оценили, как укрепление существующий позиций, а двадцатиметровое продление к линии соприкосновения нами расценено, как продвижение вперёд», — отметили специалисты СММ ОБСЕ в своём отчёте.

 

Как отметили представители наблюдательной миссии, противоборствующие стороны теперь разделяет незначительное расстояние. От республиканских позиций украинские боевики отделены лишь 375 метрами. Накануне стало известно, что ДНР объявила срочные сборы резервистов.