ОБСЕ: Боевики ВСУ расширяют сеть траншей под Донецком

 

Украина не спешит реализовывать свои обещания «добиться скорейшего мира» в Донбассе, тщательно готовясь к масштабным боевым столкновениям. Об этом свидетельствуют данные, полученные при помощи беспилотного аппарата СММ ОБСЕ.

 

Наблюдатели смогли зафиксировать ускорение инженерных работ боевиков ВСУ на территории полей в 94 км от столицы ДНР. Информацию в понедельник, 2 ноября, передаёт портал «Донбасс Сегодня» со ссылкой на отчёт ОБСЕ.

 

Наблюдатели подчёркивают в отчёте, что было зафиксировано «появление новых, а также продление старых окопов ВСУ на сорок пять метров недалеко от Водяного в девяноста шести километрах от Донецка». Эти фортификации отсутствовали на фотоснимках от 5 августа текущего года.

 

Более того, продолжается минирование территории, захваченной и контролируемой ВСУ, которая прилегает к республикам. Ранее стало известно, что украинские боевики заминировали улицу под Горловкой.

 

Также стало известно, что один боевик ВСУ погиб, а другой был ранен при детонации снаряда, который прикрепили к БПЛА. Причём «адова машина» принадлежала украинской стороне. Представитель НМ ДНР Яков Осадчий отметил, что произошёл инцидент при очередной попытке киевских террористов приладить к БПЛА «Фантом» взрывчатку для атаки по территории ДНР, однако что-то пошло не так.

 

Произошло это в расположении 1-го батальона 14-й бригады ВСУ в районе посёлка Новотошковское. Здесь наблюдатели СЦКК заметили взрыв. «Причиной стало нарушение бойцами правил обращения с взрывоопасными веществами, что привело к детонации самодельного взрывного устройства при его закреплении на беспилотном летательном аппарате», –− подытожил рапорт Осадчий.