ОБСЕ назвала причину недавних взрывов в Донецке

Причиной взрывов в Донецке, которые произошли 18 февраля, стало срабатывание бескорпусных взрывных устройств неустановленного типа. Об этом в среду, 20 февраля, сообщает пресс-служба специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

«Команда СММ зафиксировала в этом районе (в 100-150 м к юго-востоку от места базирования СММ на бульваре Пушкина. — прим. ред.) две свежие воронки примерно в 100 м и 300 м к югу от места базирования миссии. Неподалеку от первой воронки, в двух метрах к востоку от газораспределительной станции, наблюдатели заметили, что четыре кирпича на восточной стороне здания станции и восточный склон крыши, изготовленный из волнистых листов, были повреждены», — отметили в пресс-службе.

Напомним, что 18 февраля о взрывах сообщил начальник пресс-службы Народной милиции ДНР Даниил Безсонов. По предварительным данным, взрывные устройства были сброшены при помощи беспилотника.

В тот же день представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщило о трех разрывах самодельных безоболочных взрывных устройств, обернутых в медную фольгу.

Позже в сети были обнародованы видеоматериалы с места взрыва в Донецке.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий