ОБСЕ: Отобранные ВСУ дома жителей Донбасса — подтверждённый факт

 

Частные дома жителей Донбасса украинские боевики захватывают под нужды вояк и для сосредоточения в них пунктов обстрела. В этом смогли убедиться воочию и наблюдатели ОБСЕ тоже.

 

При помощи беспилотника наблюдатели СММ ОБСЕ смогли зафиксировать факты подобного захвата. Частные дома жителей населённого пункта Невельское (Ясиноватский район), расположенного в оккупированной части ДНР, захвачены боевиками ВСУ. Информацию предоставил портал «Донбасс Сегодня» со ссылкой на международную миссию.

 

Отчёт содержит данные о захвате украинскими агрессорами жилья гражданских в посёлке, находящемся всего в 18 километрах от Донецка. Жилые дворы здесь забиты бронетехникой (БТР и БМП), зенитками и грузовиками.

Недавний визит «президента мира» Владимира Зеленского в оккупированную часть Донбасса не оправдал надежд наивных мечтателей о некоем «примирении и прекращении войны».

Ни в коей мере киевский «голова» не собирался и не собирается менять тактику в отношении Донбасса. Его визит на захваченные ВСУ земли проходил также и по казарменным помещениями боевиков. Так вот в качестве импровизированных казарм всушники используют «отжатые» у мирного населения дома, и украинский президент в них побывал, осматривал внутреннее «убранство», чтобы убедиться, удобно ли его карателям живётся на оккупированной земле Донбасса.

Оставшийся довольным всем увиденным Зеленский на фото показывает всем обстановку отобранного чужого дома, на стену которого вояки навесили свою желто-синюю материю.

В итоге Зеленский делился впечатлениями от поездки и отметил «высокий уровень» размещения вояк.

 

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий