ОБСЕ подтвердила срыв украинской стороной отведения войск в Донбассе

Поделиться в:

Представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ подтвердили, что украинские вооруженные формирования даже не начинали подготовку к разведению сил и средств в районе Станицы Луганской. Об этом заявил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР, руководитель представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) полковник Михаил Филипоненко.

«К сожалению, от украинской стороны не последовало никакой реакции. Представители миссии ОБСЕ, находящиеся на стороне ВСУ, констатировали отсутствие каких-либо движений и каких-либо действий, которые свидетельствовали бы о том, что украинская сторона планирует разведение сил и средств», — подчеркнул Филипоненко.

Напомним, что ранее сегодня Украина намеренно сорвала разведение сил и средств в ЛНР.

Отметим, что накануне командование украинскими вооруженными формированиями в Донбассе заранее сообщило о срыве сегодняшнего развода сил в районе Станицы Луганской, обвинив в этом Народную милицию ЛНР.

При этом также накануне ЛНР уведомила ОБСЕ о готовности к разведению сил в районе Станицы Луганской.

5 июня представитель России на Минских переговорах Борис Грызлов заявил, что разведение сил в Станице Луганской должно начаться с 10 июня. По его словам, такие сроки обозначены, поскольку на данном участке с 28 мая не было зафиксировано обстрелов.

Добавим, что накануне запланированного разведения сил и средств ВСУ обстреляли район памятника Князю Игорю в районе Станицы Луганской.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».

Поделиться в:

admin