ОБСЕ: С начала года в Донбассе не зафиксировано случаев гибели гражданских лиц в результате военных действий



С начала 2019 года в Донбассе не зафиксировано ни одного случая гибели среди гражданского населения в результате военных действий. Об этом сегодня журналистам сообщил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик.

«В прошлом году удалось существенно сократить число жертв среди гражданского населения до самого низкого уровня с начала конфликта. И эта тенденция пока в этом году сохраняется. Согласно предварительным данным СММ ОБСЕ, с начала года до позавчерашнего дня не зарегистрировано ни одного гражданского убитого», — рассказал он.

Сайдик подчеркнул, что обеспечение безопасности и достойных условий жизни для гражданского населения в зоне конфликта является одним из главных приоритетов работы контактной группы.

Напомним, по данным мониторинговой миссии ООН по правам человека, с начала вооруженного конфликта в Донбассе с апреля 2014 года до конца 2018 года погибли от 12 800 до 13 тысяч человек.

Ранее в ООН сообщили, что за 3 месяца в результате боевых действий погибли 14 мирных жителей Донбасса. Еще 36 мирных жителей получили ранения.

Напомним, что в Донбассе с 2014 года от разрыва мин погибли более 350 мирных жителей.

В сентябре ОБСЕ назвала Донбасс одной из самых заминированных территорий планеты.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий