ОБСЕ сообщила о пролете четырех военных самолетов в районе Донецка

Над оккупированной украинскими боевиками территорией пролетели 4 военных самолета. Об этом сообщили представители ОБСЕ, ссылаясь на данные, зафиксированные беспилотником мониторинговой миссии.

По данным ОБСЕ, пролет реактивных самолетов был совершен 21 февраля над поселком Ласточкино, который находится недалеко от линии разграничения

«Четыре военных реактивных самолета пролетели над Ласточкиным (19 км северо-западнее Донецка) с севера на юг, а затем повернули на юго-запад на высоте около 3000 футов [915 метров]», — сказано в отчете миссии.

19 февраля наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ сообщили, что зафиксировали пролет бомбардировщика неподалеку от Старобешево.

Позже командование Воздушных сил ВСУ опровергло информацию о появлении российского бомбардировщика над Донбассом.

Напомним, что в конце января Украина подняла боевую авиацию в небо в районе Азовского моря.

В декабре прошлого года глава пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов сообщил, что подразделения украинских оккупационных войск на мариупольском направлении находятся в полной боеготовности, командование «ООС» перебросило к границам Донбасса боевую авиацию.

Отметим, что также в декабре в Житомирской области разбился украинский военный самолет Су-27.  В результате ЧП разбился насмерть военный летчик Фоменко, принимавший активное участие в бомбардировках городов Донбасса в 2014 году. 

14 ноября украинская авиация отработала учебные удары по наземным целям в Донбассе.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий