0

ОБСЕ сообщила о завершении Киевом разведения сил у Золотого

Представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ сообщили о завершении Киевом процесса разведения сил на линии соприкосновения в районе Золотого. Об этом сообщил руководитель представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) гвардии полковник Михаил Филипоненко.

«На данный момент можно констатировать тот факт, что состоялось разведение сил и средств на участке № 2 «Золотое». Только что представители (Специальной мониторинговой) миссии ОБСЕ подтвердили тот факт, что Украина полностью вывела свои подразделения. Они (СММ) осуществили мониторинг с помощью беспилотных летательных аппаратов по периметру участка и уверенно заявляют о том, что на данный момент данная территория полностью свободна от личного состава вооруженных подразделений обеих сторон», — сказал он.

Ранее сегодня сообщалось, что большинство вооруженных нацистов покинули поселок Золотое в Донбассе.

Напомним, что накануне окопавшиеся в Донбассе нацисты «Азова»* и «Нацкорпуса»* капитулировали перед Киевом.

При этом также вчера украинская полиция заявила о полном контроле над участком разведения сил в Золотом.

Добавим, что руководитель представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) гвардии полковник Михаил Филипоненко со ссылкой на посетившего участок отвода заместителя руководителя Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Марка Этерингтона сообщил, что украинские нацисты не препятствуют процессу отведения войск у Золотого.

Тем не менее, накануне командование ЛНР назвало миротворческие инициативы Киева в Донбассе профанацией.

Добавим, что вчера ополченец ДНР погиб под Донецком в результате обстрела киевских боевиков.

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий