0

ОБСЕ: Украинские нацисты не препятствуют процессу отведения войск у Золотого

Украинские нацисты не препятствуют процессу отведения войск у населенного пункта Золотое. Об этом сообщил руководитель представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) гвардии полковник Михаил Филипоненко со ссылкой на посетившего участок отвода заместителя руководителя Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Марка Этерингтона.

«На данный момент господин Этерингтон говорит, что такой проблемы не существует», — сказал он.

Ранее сегодня, 31 октября, украинская полиция заявила о полном контроле над участком разведения сил в Золотом.

Добавим, что 30 октября президент России Владимир Путин усомнился в способности президента Украины Зеленского справиться с нацистами на Украине.

«Вопрос в том, доведет он до конца то, что было сказано им публично, и то, что он сам считает целесообразным сделать, а именно в данном случае не такой уж сложный вопрос — разведение противоборствующих сторон на линии соприкосновения в двух населенных пунктах», — добавил Путин.

Напомним, 28 октября украинский нацист и экс-глава запрещенного в России «Правого сектора»* Ярош пригрозил Зеленскому расправой из-за ситуации в Золотом.

В тот же день стало известно, что украинская полиция отказывается штурмовать позиции нацистов в Донбассе.

Кроме того, экс-карательница «АТО» совместно с депутатом от партии бывшего президента Украины Порошенко записала видео с пожеланием смерти Зеленскому.

На фоне подобных заявлений 29 октября ОБСЕ подтвердила начало разведения сил в Донбассе.

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий