ОБСЕ зафиксировала пролет бомбардировщика в небе над Донбассом

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе сообщили, что зафиксировали пролет самолета неподалеку от оккупированного Старобешево. Об этом говорится в отчете миссии, опубликованном 18 февраля.

По информации наблюдателей, 15 февраля в 10.00, находясь на юго-западной окраине населенного пункта Старобешево (неподконтрольного Киеву, 32 км юго-восточнее Донецка), команда СММ зафиксировала летающий объект, направлявшийся с юго-запада на северо-восток.

«При помощи оптических средств наблюдения наблюдатели определили, что это был самолет с четырьмя турбовинтовыми двигателями и стреловидным крылом (вероятно «Туполев Ту-95» или «Туполев Ту-142″)», — говорится в отчете.

 

Напомним, что в конце января Украина подняла боевую авиацию в небо в районе Азовского моря.

В декабре прошлого года глава пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов сообщил, что подразделения украинских оккупационных войск на мариупольском направлении находятся в полной боеготовности, командование «ООС» перебросило к границам Донбасса боевую авиацию.

Отметим, что также в декабре в Житомирской области разбился украинский военный самолет Су-27.  В результате ЧП разбился насмерть военный летчик Фоменко, принимавший активное участие в бомбардировках городов Донбасса в 2014 году. 

14 ноября украинская авиация отработала учебные удары по наземным целям в Донбассе.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий