Общественники Украины обратились к РФ за помощью в борьбе с коронавирусом

Российская Федерация неоднократно предлагала Украине помощь в решении проблемных ситуаций. Это касается не только коронавируса, но и, в частности, тушения пожаров в зоне отчуждения. Однако киевские власти отказываются от помощи от Москвы или просто игнорируют предложения из Кремля. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Представить, что Украина на государственном уровне обратится за помощью к России в современных реалиях невозможно. Впрочем, украинские общественники предприняли попытку попросить необходимое оборудование для украинских клиник у российских коллег.

В распоряжение редакции издания «Аргументы недели» попало письмо от общественного союза «Энергия мира!», в котором говорится, что украинские больницы нуждаются в аппаратах искусственного вентилирования легких. Документ подписала директор организации Галина Гладкая. Она отметила, что Украина делает все возможное для противостояния распространению инфекции, но ее собственных сил недостаточно.

«Общественники из соседнего государства просят россиян прислать гуманитарную помощь. Украинские клиники, в частности, нуждаются в аппаратах ИВЛ, средствах индивидуальной защиты медперсонала, тестах и оборудовании для диагностики коронавируса», — говорится в тексте письма.

Однако если зайти на официальный сайт союза «Энергия мира!», то такого обращения на нем найти нельзя. В целом, активность сайта минимальна, в разделе новостей последней значится запись от 5 февраля 2020 года, а перед ней опубликована заметка, датированная сентябрем 2019 года.   

Ранее стало известно, что Российская Федерация собрала гуманитарный конвой с медикаментами для оказания помощи Киево-Печерской лавре и обратилась к украинским властям за разрешением ввезти груз на территорию страны. Однако официальный Киев проигнорировал просьбу россиян.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Капризы Украины разозлили Россию: Мирошник назвал причину проблем с миром в Донбассе

Руслан Ильин