Обстановка накаляется: заявление Армии ДНР по обстрелу патруля ОБСЕ

В распоряжении «Русской Весны» оказался текст заявления официального представителя Народной милиции ДНР.

«Украинские оккупанты, грубо нарушив действующие Минские и международные договорённости, обстреляли патруль Миссии ОБСЕ и представителей СЦКК на юге нашей Республики.

Так, в 12.15 боевики Гнатова из 36-й бригады обстреляли патруль СММ ОБСЕ и представителей СЦКК, прибывших для фиксации результатов вчерашних артиллерийских и минометных обстрелов в н. п. Коминтерново. 

В момент обхода сотрудниками Миссии и представителями СЦКК разрушенных домов рядом с ними произошел разрыв 120-мм мины, выпущенной со стороны н. п. Талаковка.

Сотрудники Миссии и наши наблюдатели СЦКК, своевременно укрывшиеся, а впоследствии в экстренном порядке покинувшие район обстрела, не пострадали.

Важно отметить, что минометный обстрел украинские оккупанты вели целенаправленно по сотрудникам СММ ОБСЕ, так как продолжили наносить удары из миномётов калибром 120 мм, СПГ, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по уезжающему из поселка автомобилю Миссии, имеющего белый цвет и соответствующие отличительные знаки.

Мы ожидаем, что данный факт найдет отражение в официальном отчете Миссии, тем самым подтвердит факты обстрелов нашей территории со стороны Украины, а также факты попыток украинских боевиков скрыть следы своих преступлений путем препятствования в работе и создания угрозы жизням международных наблюдателей».

Как сообщала «Русская Весна», под огнём оказался и российский фотокорреспондент Александр Гаюк.

Читайте также: Работает ПВО ДНР: экстренное заявление оперативного командования

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий