Обстрел армией Зеленского территории Донбасса обернулся очередной жертвой

Подразделения Вооруженных сил Украины продолжают игнорировать Минские соглашения и целенаправленно обстреливают мирные населенные пункты Донбасса из запрещенных видов оружия. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitter, а также блог Дзен.

Сегодня (8 сентября) руководитель представительства Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов заявил, что киевские силовики за минувшие сутки 12 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории государства 230 боеприпасов различного калибра. При обстрелах применялись: минометы калибром 120 и 82 мм, вооружение БМП и БТР, зенитные установки, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Обстрелам со стороны украинской армии подверглись: Докучаевск, горловские поселки Гольмовский и шахты имени Гагарина, поселок Крутая Балка вблизи Ясиноватой, а также села Коминтерново, Новая Марьевка, Петровское, Ленинское и Новая Таврия на юге ДНР. В результате ударов со стороны армии Киева произошли возгорания в двух домах в селе Коминтерново. Кроме того, сегодня утром украинские силовики обстреляли Ясиноватую из противотанкового ракетного комплекса, вследствие чего также загорелся жилой дом.

А вот в оборонном ведомстве Донецкой Народной Республики заявили, что в прифронтовом селе Спартак к северу от Донецка от детонации неразорвавшегося украинского снаряда пострадали две мирные жительницы, одна из них погибла. По данные армии ДНР, неразорвавшийся боеприпас остался после обстрела со стороны 92-й бригады Водруженных сил Украины под командованием Владимира Кокорева.

«Сегодня утром во время проведения хозяйственных работ на приусадебном участке двумя мирными жительницами поселка Спартак произошла детонация боеприпаса. Одна из женщин 1961 года рождения от множественных осколочных ранений скончалась на месте, а вторая 1962 года рождения доставлена в больницу с ранением нижних конечностей», — говорится в сообщении.

В Народной милиции ДНР призвали международных наблюдателей осудить очередное военное преступление украинских силовиков. Также в сообщении сказано, что ежедневные обстрелы украинскими силовиками территории ДНР показывают, что Киев целенаправленно саботирует Минские соглашения. Кроме того, действия ВСУ значительно затрудняют работу подразделений Министерства чрезвычайных ситуаций и препятствуют восстановлению поврежденных объектов инфраструктуры. Особую опасность для мирных граждан представляют неразорвавшиеся снаряды украинских силовиков в жилых районах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Сети показали полностью уничтоженный Украиной поселок в Донбассе

 

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий