0

«Обвинения в продажности — бред»: украинскую претендентку на Евровидение затравили из-за гастролей в РФ

Поделиться в:

Фаворитка украинского отбора на Евровидение-2019 певица Анна Корсун, известная под сценическим именем MARUV, решила выступить с гастролями в России, за что подверглась травле у себя на родине.

Как свидетельствует фотография афиши MARUV в ее Instagram, певица планирует провести два концерта в России: 6 апреля в Москве и 12 апреля — в Санкт-Петербурге.

Большинство поклонников артистки порадовались ее успеху и предстоящим гастролям, но нашлись и недоброжелатели, в основном с украинской стороны. Излишне «патриотичные» подписчики Instagram певицы с Украины буквально подвергли Анну травле, обвинив ее в продажности.

Вот некоторые комментарии под афишей MARUV.

«Хочешь повторить судьбу [певицы и депутата украинской Рады Таисии] Повалий и [певицы и общественного деятеля Украины Ани] Лорак? Тогда какого черта лезешь на Евровидение от Украины?» — пишет один из недоброжелателей.

Кое-кто поспешил обвинить Корсун в продажности в выражениях, которые мы не можем привести из-за требований Роскомнадзора. Вот отцензурированные фрагменты одного из комментариев.

«Россия?! Ай-яй-яй! И ты туда же! Почему вы так легко продаетесь? Разве деньги для вас так важны? Наших ребят Россия [якобы] убивает! А вы будете там голым задом перед ними [вертеть]! Запомните, предатель всегда поплатится! Рано или поздно! Их никогда и нигде не уважали!»

И т. д.

«На Украине принимают закон о запрете транспортного сообщения с РФ. Придется идти пешком. К апрелю доберется», — иронизирует один из российских пользователей, сочувствуя артистке, которую дома уже записали в «предатели».

Подобное шельмование певицы только за то, что она стремится не просто расти профессионально, но и восстанавливать культурные связи между Украиной и Россией, вызывает возмущение у члена экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме, блогера Вадима Манукяна.

«Музыка должна объединять сердца людей в то время, когда политика их разъединяет, — напомнил блогер в комментарии Федеральному агентству новостей. — Конкурс Евровидение, несмотря на массу критики в его адрес, все еще способен оставаться объединяющей площадкой, которая способна разрушать деструктивные тенденции. Анна Корсун (MARUV), несмотря на выкрики в ее адрес нездоровых элементов на Украине, надеюсь, все же приедет с гастролями в Россию — ведь это фактически ее промотур перед Евровидением».

По словам собеседника ФАН, он считает решение артистки не только правильным с творческой точки зрения, но и смелым.

«Считаю это абсолютно правильным и смелым решением. Обвинения в продажности — это полный бред! Анне не надо обращать внимание на истерики неадекватных людей, по недоразумению называющих себя украинскими «патриотами»! Они просто не понимают, что если мы окончательно закроемся друг от друга, то скоро мы вообще не будем знать, что происходит у соседей.

Концерты и любые мероприятия, не связанные с политикой, являются пока единственно возможной точкой сборки для наших стран. Железный занавес между Россией и Украиной стал бы самой большой ошибкой, которую мы могли бы совершить», — подчеркнул Вадим Манукян.

Как отмечают украинские СМИ, Анне Корсун (MARUV) прочат победу в национальном отборе, так что с большой долей вероятности именно она будет представлять Украину на Евровидении.

В этом году международный песенный конкурс пройдет с 14 по 18 мая в Израиле, в Тель-Авиве. Израиль принимает Евровидение в третий раз благодаря прошлогодней победе на конкурсе израильской певицы Нетты Барзилай с песней Toy («Игрушка»).

Поделиться в:

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *