Обвиняемый в подготовке теракта в Верховной раде Рубан покинул Украину

Бывший руководитель организации «Офицерский корпус» Владимир Рубан, который ранее обвинялся в подготовке теракта в украинском парламенте, покинул территорию страны. Информацию об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

«Он покинул территорию Украины», — заявили в пресс-службе, отметив, что суд не избирал Рубану меру пресечения.

Позже адвокат экс-руководителя «Офицерского корпуса» Валентин Рыбин прокомментировал отъезд своего клиента, а также уточнил, что Рубан вернется в страну до 7 мая.

«Он имеет полное право выезжать за границу, поскольку к нему не применена никакая мера пресечения. Насколько я знаю, у него дети учатся за границей… я уверен, что Владимир Рубан вернется к заседанию суда», — рассказал адвокат.

Ранее сообщалось, что освобожденный Рубан может вернуться в ДНР.

Напомним, что во вторник, 16 апреля, в 00:00 закончился срок меры пресечения депутату Рады Савченко и координатору обмена пленными Рубану. В связи с этим Броварский межрайонный суд постановил выпустить их из под стражи.

Адвокат освобожденной из-под стражи Савченко Александр Шадрин заявил, что народный депутат, которую подозревают в организации теракта, планирует вернуться к работе в Верховной раде.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий