Обвиняемого в убийстве итальянца в Донбассе солдата ВСУ могут посадить на 17 лет

Итальянская прокуратура попросила приговорить военнослужащего Национальной гвардии Украины Виталия Маркива, обвиняемого в преднамеренном убийстве иностранного журналиста в Донбассе, к 17 годам лишения свободы.

По информации украинских СМИ, в Павии состоялось очередное заседание по делу Маркива, в ходе которого прокурор попросил признать солдата Национальной гвардии Украины виновным в соучастии в умышленном убийстве итальянского репортера Андреа Роккелли возле Славянска в 2014 году. Сторона обвинения попросила приговорить киевского силовика к 24 года лишения свободы.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Однако прокурор также отметил отсутствие судимостей у Виталия Маркива и его хорошее поведение под арестом, поэтому попросил у служителей Фемиды смягчить приговор до 16 лет, но добавить 1 год за посягательство на убийство французского репортера, который был в зоне боевых действий вместе с Роккелли.

Следующее заседание по делу Маркива состоится 14 июня, на нем будут рассматриваться доводы гражданских истцов. 21 июня и 5 июля суд заслушает сторону защиты, а 12 июля, как ожидается, — вынесет приговор.

Заметим, что Маркива арестовали в июне 2017 года в Италии по подозрению в причастности к убийству фоторепортера Андреа Роккелли и его переводчика Андрея Миронова вблизи Славянска. По версии обвинения, машину, в которой находились Миронов и Роккелли, целенаправленно обстреляли из автоматического оружия, а позже из минометов.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий