Обвиняемых в «терроризме» крымских татар арестовали до апреля

Сегодня, 15 февраля, Киевский районный суд Симферополя арестовал троих задержанных накануне крымских татар по подозрению в участии в запрещенной в России организации «Хизб ут-Тахрир».

Как сообщает общественное объединение «Крымская солидарность», Эскендеру Абдулганиеву, Рустему Эмирусеинову и Арсену Абхаирову избрали меру пресечения в виде содержания под стражей до 13 апреля.

Защитники арестованных и осужденных по «делу Хизб ут-Тахрир» крымчан считают их преследование мотивированным по религиозному признаку. Так, адвокат Эмиль Курбединов отмечает, что преследуемые по этому делу российскими правоохранительными органами – преимущественно крымские татары, а также украинцы, русские, таджики, азербайджанцы и крымчане другого этнического происхождения, исповедующие ислам.

Напомним, вчера, 14 февраля, сотрудники Федеральной службы безопасности отчитались о задержании в Красногвардейском районе Крыма «троих членов террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».

Вчера утром, 14 февраля, в крымском поселке Октябрьском российские силовики провели обыски в домах крымских татар.

Позже стало известно, что в управление ФСБ в Симферополь увезли Эскендера Абдулганиева, Арсена Абхаирова и Рустема Эмирусеинова.

Представители международной исламской политической организации «Хизб ут-Тахрир» называют своей миссией объединение всех мусульманских стран в исламском халифате, но они отвергают террористические методы достижения этого и говорят, что подвергаются несправедливому преследованию в России. Верховный суд России запретил «Хизб ут-Тахрир» в 2003 году, включив в список 15 объединений, названных «террористическими».

По материалам Крым.Реалии

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий