Обыкновенный тоталитаризм: США обогнали СССР и Третий Рейх по количеству заключенных

Москва, 30 января. Соединенные Штаты Америки, которые претендуют на роль мирового жандарма и самого свободного государства в мире, на деле являются страной с самой жесткой карательной системой.

Как сообщает издание «Журналистская правда», именно на США приходится самое большое число заключенных и самое большое число осужденных на пожизненное заключение людей в мире, не говоря уже о существовании в некоторых штатах смертной казни.

Ситуацию можно охарактеризовать как «обыкновенный тоталитаризм» — США обогнали СССР и Третий Рейх по количеству заключенных. На сегодняшний день в американских тюрьмах находятся 2,1 млн человек. Для сравнения: в 1937 году в СССР содержалось 887 тыс. человек, а в середине 1970-х — 800 тыс. человек. В Третьем Рейхе перед началом Второй мировой войны в местах лишении свободы находились 25 тыс. человек. В современной России зэков насчитывается чуть больше 500 тыс. человек. Из них около 2 тыс. человек имеют пожизненные сроки.

В то же время в США  на сегодняшний день содержится 162 тыс. заключенных, получивших пожизненный. Причем среди них есть даже дети. Так, например, в США пожизненный срок получил Джорж Браун, которому на момент приговора было 11 лет. Мальчика признали виновным в убийстве невесты его отца.

Причем американское право устроено так, что получить пожизненный срок можно даже, не совершая тяжкого преступления. В США действует «правило трех». Если человек трижды попался на одном и том же преступлении, он может сесть на 25 лет или на всю жизнь.

«США наиболее комфортно чувствуют себя в роли тоталитарного концлагеря. Они не просто «несвободны» — это их модус вивенди. Они способны существовать только такой ценой и никак иначе. Внешняя политика — бомбить, бомбить, бомбить, внутренняя — сажать, сажать, сажать», — пишет издание.

Напомним, что накануне стало известно о том, что старший судья Международного суда ООН в Гааге Кристоф Флюгге подал в отставку из-за угроз со стороны США. Американские власти пригрозили ему запретом на въезд в страну и уголовным преследованием, если Гаага начнет расследование применение пыток и прочие преступления американских солдат в Афганистане.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий