«Обзвонили все морги»: родственники пропавшего на Украине капитана «Норда» подтвердили его исчезновение

Москва, 28 января. Капитан задержанного Киевом рыболовецкого судна «Норд» Владимир Горбенко пропал, подтвердили слова адвоката мужчины родственники.

Горбенко на Украине ожидает суда. Его выпустили из СИЗО под залог, пока он живет у родственников и ездит каждую неделю в Херсон отмечаться у следователя, который ведет его дело.

«Он вышел из дома, меня в этот момент не было, больше мы о нем ничего не знаем», — цитирует KP.Ru сестру капитана корабля.

Близкие Горбенко все на нервах и в слезах. Супруга Горбенко подтвердила, что муж пропал. Мать капитана судна заявила, что не знает, что с ним произошло, связь с ним пропала в субботу. Сообщается, что «обзвонили все морги и больницы», Горбенко там нет. 

Пресс-секретарь судовладельца сейнера «Норд» Анна Шевелева сообщила, Горбенко вышел из дома в полдень в минувшую субботу и больше не возвращался. Она отметила, что Горбенко никому не говорил о своих планах.

«Границу в РФ не пересекал. По нашей информации, в моргах и больницах Мелитополя его нет», — добавила она.

Напомним, в марте прошлого года украинские пограничники задержали российское судно «Норд» в Азовском море. Несколько моряков смогли вернуться в Крым спустя семь месяцев. Их обменяли на украинских моряков, которые были задержаны за браконьерство и нарушение российской границы. Горбенко остается на Украине, ему грозит до пяти лет лишения свободы, сообщили «АиФ».

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий