«Очень масштабно»: Иностранцев впечатлил Первомай в Луганске (ФОТО)

Зарубежные гости, принявшие сегодня участие в первомайском шествии в Луганске, оценили масштабность празднования Дня солидарности трудящихся в ЛНР. 

Более 50 тысяч жителей ЛНР и гостей Республики приняли участие в первомайской демонстрации в Луганске.

Демонстрацией по центральным улицам столицы Республики прошли представители предприятий, учреждений и организаций всех отраслей — агропромышленного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства, строительства и общественного обслуживания, социальной сферы и здравоохранения, культуры и образования, угольной и металлургической отраслей, в том числе предприятий, на которых введено внешнее управление, а также топливно-энергетического комплекса, машиностроения, транспорта.

Вместе с жителями Республики в колонне прошли гости из США, Германии, Австрии, Бельгии, Италии, Бразилии, Испании, Ирландии и других стран.

«Очень много людей, видно, что это всенародный праздник. Сегодня мы благодарим всех людей, которые тут (в ЛНР) работают. Очень неправильно, что в других странах сейчас отказываются от этого праздника, ведь это не вопрос религии, национальности или политической принадлежности», — отметил гость из Ирака Мухаммед Мусави.

«Поздравляю всех с этим замечательным праздником! Всем жителям ЛНР желаю мира и добра! Это великий праздник — день труда», — сказал он.

Общественник из США Дональд Кортер также принял участие в первомайском шествии в Луганске.

«Я бывал в Луганске ранее, и я рад тому, как 1 Мая отмечают у вас. Очень масштабно, и это очень хорошо», — сказал он.

«Это очень хороший праздник! Это праздник, чтобы отмечать успехи трудящихся. Хорошо, что в Луганске это понимают», — добавил американец.

Журналист из Финляндии Янус Путконен также был приятно впечатлен количеством участников шествия в Луганске.

«Очень приятно, что так много участников праздника. Очень хорошо и то, что сегодня так много людей приехали на праздник в Луганск из других стран. Я думаю, что это очень важно», — сказал Путконен.

Журналист отметил высокий уровень организации мероприятия, а также поддерживаемые правоохранителями ЛНР меры безопасности.

Читайте также: Мы не зомби, мы — русские: открытое письмо Зеленскому

admin

Добавить комментарий