«Очень содержательно»: Путин и Ким Чен Ын беседовали на час дольше запланированного

На острове Русский завершилась беседа «тет-а-тет» президента России Владимира Путина и лидера КНДР Ким Чен Ына, продолжавшаяся почти два часа.

Изначально предполагалось, что переговоры продлятся чуть менее часа.

Далее встреча руководителей двух стран продолжится в расширенном составе с участием делегаций. Затем будет прием, на котором по просьбе северокорейской стороны Ким Чен Ына будут угощать блюдами русской национальной кухни.

По итогам встречи лидеров не ожидается ни совместных заявлений, ни подписания документов. Лидер КНДР Ким Чен Ын уже назвал «очень содержательным» обмен мнениями с президентом РФ по вопросам, представляющим взаимный интерес.

«Я приехал в Россию, чтобы обменяться мнениями по нынешней ситуации на Корейском полуострове — это является одной из самых актуальных проблем нынешней международной повестки дня, — обсудить методы мирного урегулирования этого вопроса, обменяться мнениями по развитию наших двусторонних отношений в соответствии с требованиями нового столетия», — сказал Ким Чен Ын по завершении встречи в узком составе перед началом переговоров с участием членов делегаций.

По его словам, у него с Путиным «только что прошел очень содержательный обмен мнениями с глазу на глаз по вопросам, представляющим общий интерес, по всем актуальным проблемам».

«Надеюсь, что наши переговоры продолжатся в том же русле, в полезном и конструктивном плане», — сказал Ким Чен Ын.

Владимир Путин в свою очередь назвал состоявшуюся беседу «обстоятельной».

«Мы смогли поговорить и об истории наших отношений межгосударственных, поговорили о сегодняшнем дне, о перспективах развития двусторонних связей», — отметил президент РФ.

Нынешний визит Ким Чен Ына в Россию — первый для северокорейского лидера, который возглавил страну в 2011 году.

Читайте также: Что ждёт жителей Донбасса, находящихся в России?

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий