«Очередная шизоидная история»: Медведев рассказал о влиянии новых санкции США на нацпроекты



Сочи, 14 февраля. Глава российского правительства Дмитрий Медведев заявил, что возможные новые антироссийские санкции США не отразятся на реализации национальных проектов. По словам Медведева, средства на реализацию проектов «забронированы».

Медведев заявил, что выделенные на реализацию нацпроектов в РФ средства не попадут ни под какие санкции, они уже «забронированы». Глава кабмина добавил, что возможные санкции против РФ требуют внимания правительства и Центробанка.

«Что же касается самих санкций, вот этого последнего всплеска, который произошел совсем недавно, это очередная такая шизоидная история», — заявил Медведев в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.

Медведев подчеркнул, что антироссийские выпады США во многом связаны со внутриполитической борьбой в Вашингтоне и давлением на главу Белого дома Дональда Трампа при помощи «русской истории». Глава российского правительства добавил, что Вашингтон переживает нелегкие времена, проблем у США действительно много. У самой крупной в мире экономики накопились долги на 22 трлн долларов, поэтому США вынуждены принимать протекционистские меры, вводить санкции против Ирана, России и Китая.

Напомним, в среду в Сенат США был внесен законопроект о принятии новых санкций против банковского и энергетического сектора России, а также против российского госдолга. Поводом для ограничений стали вменяемое РФ «вмешательство в выборы в США», действия РФ в Сирии и на Украине.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий