Очередной экипаж МКС прибудет на космодром Байконур 26 февраля

Москва, 30 января. Экипаж космического корабля «Союз МС-12», отправляющийся на Международную космическую станцию в середине марта, прилетит на космодром Байконур в конце февраля. Об этом рассказал источник в ракетно-космической отрасли.

Ранее сообщалось, что корабль «Союз МС-12» должен стартовать в 22.14 по московскому времени 14 марта. В основной экипаж корабля должны войти россиянин Алексей Овчинин и американец Ник Хейг. Они не долетели до МКС в октябре 2018 года из-за аварии ракеты-носителя «Союз-ФГ». Кроме них, в космос должна полететь американка Кристина Кук.

Как пишет РИА Новости, основной и дублирующий экипажи 26 февраля должны прибыть на космодром Байконур. Они пройдут финальный этап подготовки к пуску корабля «Союз МС-12».

11 октября произошла авария с ракетой «Союз-ФГ», которая не смогла вывести на орбиту  космический корабль «Союз МС-10» с новым экипажем для МКС. Россиянин Алексей Овчинин и американец Ник Хейг не пострадали — они спустились на Землю в спасательной капсуле. Во время расследования выяснилось, что причиной неполадок стал сбой в работе сопла увода бокового блока первой ступени ракеты, которое не открылось.

 

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий