0

Очищение организма — оздоровление на Алтае

Поделиться в:

По поводу этого метода сложилось очень много взаимоисключающих мнений. Ярые сторонники и противники ломают копья по сей день. Но все-таки растущий интерес со стороны людей и увеличивающееся количество специализированных центров, заставляют приглядеться к нему повнимательнее. Остановимся подробнее на научной основе, подкрепленной медицинскими исследованиями и обширными опытными наблюдениями за пациентами.

Основоположником метода в России является Юрий Сергеевич Николаев (1905-1998 г.). Основной мыслью его учения является утверждение, что организм способен сам исцеляться в процессе голодания. Работая над этой темой годами, Николаев сделал выводы, что существует целый ряд заболеваний, которые ввиду долгого воздействия фармакологическими препаратами, не поддаются коррекции, но прекрасно излечиваются голоданием. То есть, изначально лечебное голодание предназначалось не для похудения, а как оздоровительная и излечивающая серьезные заболевания методика.

Как и любое воздействие на организм, лечебное голодание подразумевает тщательную подготовку и контроль за состоянием пациента. Именно поэтому применять его, особенно для новичков, следует под наблюдением врачей.

Центр Восстановительного Лечения (ЦВЛ)  «Беловодие»

Центр Восстановительного Лечения (ЦВЛ) «Беловодие»

Беловодие центр голодания:

  • очищение организма;
  • оздоровление;
  • снижение веса;
  • Лечение сосудов, суставов, желудочно-кишечного тракта, кожных заболеваний, бесплодие и .д.

Центр постоянно развивается и внедряет новые, уникальные и эфективные методы и технологии оздоровления.
В условиях горного климатического курорта Беловодие эти методы максимально эфективны.
в Центр Восстановительного Лечения «Беловодие» приезжают со всех уголков нашей необъятной страны.

Подготовка к голоданию

Начать нужно с недельного изменения питания в сторону уменьшения калорийности, употребления большего количества растительной пищи и потребления достаточного количества чистой воды.

Стадии голодания

1 стадия пищевого возбуждения. Первые три-четыре дня голода характеризуются стрессовым состоянием, интенсивной потерей веса (в среднем 1 кг в сутки), человек остро реагирует на запахи пищи.
2 стадия нарастающего ацидоза (со 2-3 дня голодания по 6-10 день). В этот период чувство голода притупляется, потеря массы замедляется (300-400 г/день).
3 стадия адаптации. Может длиться с 6-10 дня по 23-25 и даже 40-70 дни. Такой разброс сроков зависит от индивидуальных особенностей организма конкретного пациента.

Естественно, что такое голодание применяется с целью излечения от серьезных заболеваний. Если же ставить цель похудения, то сроки могут быть значительно меньше. Можно начать с однодневного голодания, а затем перейти к более длительному.

Выход

Эта стадия очень важна, потому что, проведя ее неправильно, можно потерять весь эффект от лечебного голодания. Как правило, ее начинают с приема разбавленных водой свежевыжатых соков, затем вводятся овощные салаты и протертые овощные супы. Прием мяса следует начинать со второй-третьей недели.
Домашнее голодание
В первый раз проводить голодание дома нежелательно. Наблюдение врача убережет от непредсказуемых последствий, а затем, уже можно будет практиковать самостоятельно.

Противопоказания

Как любой метод прежде всего лечебного воздействия, голодание имеет свои противопоказания – это онкологические заболевания, восстановительный период после операций, туберкулез, гепатит в острой фазе, низкий индекс массы тела, заболевания крови.
Резюмируя, можно сказать, что лечебное голодание, осуществляемое в лечебно-профилактических учреждениях, под контролем специалистов, способно не только снизить массу тела, но и произвести очищение организма от вредных веществ. Восстановить работу многих внутренних органов и систем, и даже изменить сознание человека.

Поделиться в:

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *