«Одесса и Харьков»: Журавко назвал регионы, которые потеряет Украина вслед за Донбассом

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

США разыгрывают множество сценариев с украинским кризисом, поскольку им как воздух нужна война, но не с Россией, а именно с Донбассом. Только там ВСУ получат по зубам, причем очень сильно. И вот с этого может пойти полный распад Украины. Об этом заявил бывший депутат Верховной Рады Алексей Журавко, комментируя заявление украинской стороны о том, что Украина готовится к провокациям в Крыму и полномасштабной войне с Россией, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Он напомнил, что сейчас Зеленский пытается легализовать в стране создание частных военных компаний, а также присутствие иностранных наемников. На данный момент это запрещено Конституцией, однако все знают, что ЧВК уже воюют и воевали в Донбассе. Кроме того, на Украине строятся базы НАТО — уже одна почти готова в Очакове. Также в Одессе должен скоро появится один из главных пунктов Альянса.

«Не стоит забывать, что сегодня в одесских портах с периодичностью появляются боевые корабли НАТО, проводятся регулярно учения натовский войск в стране. Также иностранные инструкторы обучают войне украинскую армию. Это все и есть гибридное вторжение чужих войск на Украину. Польша, которая находится рядом, дала фактическое присутствие НАТО у российских границ. В итоге альянс постоянно сближается вокруг России. Эта ситуация и может вызвать большой конфликт на территории Украины», — уверен Журавко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Донбасс, Абхазия и Южная Осетия: Прилепин предложил России план по присоединению территорий

По его словам, именно поэтому уже заговорили о провокациях в Крыму с помощью ракет «Нептун». Киев может решиться на какую-то диверсию, либо же атаковать Донбасс, потому что у Украины больше нет других мест для маневра. Также Журавко не исключает, что на территории самой Украины может начаться большая гражданская война:

«Но на данный момент я не вижу никаких предпосылок, чтобы Россия действительно напала на Украину. Зато есть все предпосылки того, что Украина окончательно потеряет Донбасс. Крым уже потеряли. С Донбассом же происходит то же самое, вы же сами это видите. Если раньше можно было говорить о конфедерации, Минских соглашений, либо о каком-то сосуществовании, то уже сегодня Юго-Восток нельзя рассматривать как часть Украины».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

«Я вам говорю полной с уверенностью, что вслед за Донбассом Украина потеряет Херсон, Николаев, Мариуполь, Мелитополь, Запорожье, Одессу и Харьков, то есть такой процесс будет идти до самого Киева», — констатировал Алексей Журавко.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» рассказывало, чем Украина может спровоцировать Россию на введение войск на украинскую территорию. Оказалось, что вариантов для интервенции слишком много, поэтому Киев их учитывает и старается не беспокоить особо РФ.

Борис Переломов